Forellenhof-Mobil- ist das Fischfachgeschäft in Freiburg mit eigener Edelfischräucherei und Verarbeitung! „wenn Fisch frisch sein soll“
Michaela Herr geb. Fath ist Fischsommeliere und auf dem Forellenhof in Umkirch aufgewachsen. Durch ihre Ausbildungen und Erfahrungen gehört sie zu den Fischfachleuten und ist weit über die Grenzen von Südbaden auch durch TV und Presseberichte bekannt!
Sie hat mehrere Auszeichnungen erhalten, darunter den „Seafood Star“ von der Fachzeitschrift „Das Fischmagazin“ oder Goldmedaille und Silbermedaille von der DLG für ihren Honig Flammlachs und geräucherten Seesaibling!
Seit 2004 ist Michaela Herr, Mobil für Sie unterwegs – das Verarbeiten und Räuchern von Fischen hat sie von Kind auf im Familienbetrieb (3. Generation) gelernt.
Sie liefert Ihnen, auf den Bauernmärkten Münsterplatz und Wiehre in Freiburg die feinsten Fischprodukte. Direkt aus dem Verkaufswagen bekommen Sie Fisch und Meeresfrüchte aus Wildfang, oder Zucht. Vieles wird weiter veredelt, durch verschiedene Räucherarten, Beizungen und Marinaden in der eigenen Manufaktur. Forellen, Lachsforellen im Winter auch Karpfen usw. kommen aus dem Elsass, schwimmen auf dem Forellenhof und werden selbst täglich frisch geschlachtet.
Lachs kommt aus Schottland und ist Label Rouge anerkannt. In der Regel immer von der Loch Duart Lachsfarm. Eine der ersten Lachsfarmen, die bereits vor über 20 Jahren sich selbst, einen Tierwohl und Umweltstandart auferlegt hat und heute noch führend ist und seines gleichen sucht! Lachs wird immer frisch bei uns selbst von Hand zerlegt!
Meeresfische werden in der Regel auch von Hand filetiert! Wir bekommen sie meist direkt von den Fischereihäfen. Durch die eigene Transportlogistik treffen die Fische über Nacht auf dem Forellenhof ein! Das hat den Vorteil, dass Umwege über Zwischenhändler wegfallen! So ist der Fisch frischer wenn er ankommt! Die meisten Fische wie z.B. Thun, Lachs und Seesaibling usw. sind deshalb für Sashimi, Sushi oder Ceviche geeignet!
Alle selbst hergestellten Fisch und Meeresfrüchte Artikel werden immer frisch – ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe hergestellt.
Das Forellenhof-Mobil steht an folgenden Tagen auf dem Freiburger Münstermarkt auf der Nordseite (Bauernseite) des Münsterplatzes und auf dem Wiehremarkt am Alten Wiehrebahnhof.
Freiburger Münstermarkt: Mittwoch, Donnerstag, Freitag von 8:00 – 13:30 Uhr Samstag von 8:00 – 14:00 Uhr.
Bauernmarkt in Freiburg-Wiehre: Mittwoch von 14:00 – 18:30 Uhr Samstag von 8:00 – 13:00 Uhr.