Der Forellenhof
Auf dem Hof schwimmen und verarbeiten wir frische Forellen/Lachsforellen im Winter Karpfen. Meeresfische kaufen wir möglichst dierekt in den großen Fischerei Umschlagplätzen Lachs kommt frisch aus Schottland und ist Label Rouge anerkannt!
Diesen kaufen wir in der Regel seit über 20 Jahren direkt von der Loch Duart Lachszucht. Loch Duart war eine der ersten Lachszuchten die schon vor über 20 Jahren sich selbst einen Standard auferlegte, bei dem es um das Tierwohl und Umweltstandarts geht.
Dazu zählen z.B. eine geringe Besatzdichte, keinen Einsatz von Hormonen und Medikamenten, natürliches, artgerechtes Futter und vieles mehr.
Weitere Infos zu Loch Duart finden Sie unter: https://lochduart.com/ Selbstverständlich haben wir uns auch vor Ort davon überzeugt, wie die Lachse vom Ei bis zum fertigen Speisefisch in dem rauen Klima von Nordwestschottland leben.
Forellen, Lachsforellen und in den Wintermonaten Karpfen, schwimmen bei uns! Sie werden immer frisch für Sie küchenfertig schlachte bevor sie auf unsere verkaufstellen auf den Wochenmärkten Münsterplatz und Wiehremarkt oder ins Forellenhofstüble gehen! Loch Duart Lachs bekommen wir mehrmals Wöchtenlich frisch geliefert und zerlegen ihn selbst zu Filets. So können wir uns immer von der Qualität selbst überzeugen bevor wir ihn weiter Verarbeiten!.
Meersfische und Krustentiere werden möglichst dierekt eingekauft! Das spart Zeit was der frische wieder zu gute kommt. So kommen mehrmals in der Woche über Nacht aus den großen Fischumschlagsplätzen an den Küsten die Fische direkt zu uns. Jede Lieferung wir sofort von uns auf ihre Qualität und Frische kontroliert und bei Bedarf filetiert oder weiter verarbeitet.
Wir beziehen sie seit über 50 Jahren lebende Süßwasserfische aus dem Sundgau im Elsass. Immer wieder, je nach Jahreszeit, kommen auch Bachforellen oder Saiblinge oder andere Süßwasserfische dazu.
Der Forellenhof hat viele Auszeichnungen für seine Räucherfische bekommen.
Die seit über 60 Jahren nach eigenen Rezepten mit reinen Gewürzen, im echten Holzrauch kalt, warm oder heiß geräuchert werden.
So können wir immer verschiedene geräucherte und veredelte Fische aus eigener Herstellung anbieten. Geräuchert wird mehrmals in der Woche vor Feiertagen täglich so können wir auch auf übermäßiges Salzen oder andere Hilfsmittel die die Haltbarkeit verlängern sollen verzichten. Das Räuchern von tiefgefrorenen oder zum Verkauf aufgetauten Fischen lehen wir ab!
Natürlich haben wir auch immer eine Auswahl an Fischfilets die in Sushi, Shasimi oder Cevitsche Qualität sind!
Wir empfehlen immer auf Feiertage Räucherfisch, Salate, Filets, Meeresfische usw. vorzubestellen!
Dann können wir optimal planen! Denn unser Motto ist ja: „wenn Fisch frisch sein soll Forellenhof-Umkirch!“
Sie haben Fragen, rund um den Fisch auch in der dritten Generation bilden wir uns ständig weiter so ist die leiterin vom Forellenhof-Mobil Michaela Herr so ganz nebenbei eine der ersten Fischsommelierinen die bei der IHK in Bremeerhaver ihre Prüfung abgelegt hat. Einfach anrufen 07665-6505 wir beraten Sie gerne!