Hallo liebe Fischfreunde,
Ab Donnerstag den 20.11.beginnt die Karpfen Saison2025/26 !
Wie immer kommen unsere Karpfen von der elsässischen Karpfenstraße im Sundgau!
Sie schwimmen bei uns im klaren Wasser und schmecken in der kalten Jahreszeit am besten!
Karpfen wird von uns frisch geschlachtet. Für die Freunde des Filets gibt es filetstücke die fein eingeschnitten sind. Vorbestellung ist nicht verkehrt!
So ein Naturteich mit den Karpfen ist ein richtiges Ökosystem deswegen schwimmen zusätzlich Zander, Hechte und Waller in den Teichen sie helfen das gleichgewicht aufrecht zu halten.

Auch sie schwimmen jetzt bei uns. Wir schlachten sie ebenfalls Küchenfertig frisch für Sie!
Diese Raubfische werden gerne im Frühjahr mit zu den Karpfen in die Teiche gesetzt um Nahrungskonkurrenten der Karpfen etwas in Schach zu halten.
Alle eignen sich auch hervorragend zu den Winterlichen Krautsorten und Wurzelgemüsen die Sie jetzt auch frisch auf unseren Marktplätzen direkt vom Erzeuger bekommen!
Schon mal Zander auf Sauerkraut versucht? Ist im Elsass ein sehr beliebtes Essen!
Gerne nehmen wir Bestellungen entgegen 
Anbei habe ich Ihnen noch ein aktuelles Rezept aus der Sendung „Kaffee und Tee“ im SWR³ mit Lachsforellenfilet.
Finde das hört sich sehr gut an und eignet sich auch für die anderen heimischen Fische in unserem Angebot.
Habe nur zwei kleine Änderungen/Anmerkungen dazu für die Zubereitung:
Bitte keine Zitrone vor dem Braten an den Fisch (zerstört das Eiweiß und macht ihn gerne weich) und erst kurz auf die Fleischseite zum Braten legen, dann auf die Hautseite wenden
so bleibt er saftiger.

